jeudi 12 avril 2012

Cuisine : burger sucrés le 12 avril 2012





 Ingrédients :

·         Petites brioches
Pour le steak de chocolat
  • 170 g de chocolats noirs
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine
Pour la garniture
  • fraise
  • chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • colorant vert
Recette
Steak au chocolat:

- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
- Mettre la moitié du sucre dans les jaunes et mélanger
- Incorporer l'autre moitié de sucre aux blancs d'œufs, en deux temps
- Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs
- Incorporer les blancs d'œufs dans le mélange
- Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille
- Former des petits steak et laisser refroidir 15min

Garniture:

- Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait
- Mélanger de la crème liquide avec le colorant vert
- Battre la crème
- Couper les fraises en tranche
- Couper la brioche en deux. Disposer les fraises, le steak en chocolat, la sauce au chocolat blanc et la crème verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est quel jour déjà ?

Ils sont venus jeter un oeil sur le blog