Ingrédients :
·
Petites brioches
Pour le steak de chocolat
- 170 g de chocolats noirs
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine
Pour la garniture
- fraise
- chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- colorant vert
Recette
Steak au chocolat:
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
- Mettre la moitié du sucre dans les jaunes et mélanger
- Incorporer l'autre moitié de sucre aux blancs d'œufs, en deux temps
- Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs
- Incorporer les blancs d'œufs dans le mélange
- Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille
- Former des petits steak et laisser refroidir 15min
Garniture:
- Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait
- Mélanger de la crème liquide avec le colorant vert
- Battre la crème
- Couper les fraises en tranche
- Couper la brioche en deux. Disposer les fraises, le steak en chocolat, la sauce au chocolat blanc et la crème verte.
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
- Mettre la moitié du sucre dans les jaunes et mélanger
- Incorporer l'autre moitié de sucre aux blancs d'œufs, en deux temps
- Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs
- Incorporer les blancs d'œufs dans le mélange
- Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille
- Former des petits steak et laisser refroidir 15min
Garniture:
- Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait
- Mélanger de la crème liquide avec le colorant vert
- Battre la crème
- Couper les fraises en tranche
- Couper la brioche en deux. Disposer les fraises, le steak en chocolat, la sauce au chocolat blanc et la crème verte.
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